КТОС «На Воробьёвых горах»

Встреча префекта ЮЗАО А.В.Челышева с жителями Гагаринского района 28.01.09. Впечатления участницы

28 января 2009 г. в Российском государственном институте "Университет нефти и газа им. И.М.Губкина", Ленинский пр-т, 65, состоялась встреча префекта ЮЗАО Алексея Челышева с жителями Гагаринского района. Тема: "Об итогах выполнения Программы социально-экономического развития Гагаринского района и задачах на 2009 год". В газете префектуры ЮЗАО "За Калужской заставой" места для объявления о встрече не нашлось, и объявление без указания времени было напечатано в газете "Округа".

В первых строках хочется рассказать об элементах внешней атрибутики, которые сопровождали встречу. Присутствовали: А.В.Челышев, его замы: Л.Н.Финаева, А.Л.Картышов; глава управы А.Е.Твердохлебов, его зам. В.М.Козленков, депутаты Госдумы П.А.Медведев и В.С.Груздев, председатель муниципального Собрания А.Л.Кобринский и многие другие. Первые три ближайших к сцене ряда занимали сотрудники префектуры и управы. Они весело переговаривались до начала встречи. Одна бойкая женщина руководила посадкой на места. Кто будет выступать, тот садился ближе к краю. Какой-то мужчина слишком далеко по ее мнению сел от сцены. Распорядительница командовала: "Ты куда залез? Сейчас Козленкова позову". Вот А.Л.Картышов взял в руки микрофон и провозгласил: "Префект ЮЗАО А.В.Челышев". В первых рядах бурно зааплодировали.

Первое слово дали главе управы Твердохлебову А.Е., который сидел рядом с Челышевым А.В.. Не отрывая своего взгляда от префекта, глава управы начал: "Здравствуйте, уважаемый Алексей Валентинович (так зовут префекта) и … жители Гагаринского района". Далее последовал отчет о проделанной работе, из которого я уловила, что спортивными площадками наш район обеспечен на 200% к нормативу. То есть в два раза больше, чем положено по норме. А мы все бьёмся за нашу спортивную площадку. Много цифр об успешном, по мнению Твердохлебова А.Е., развитии района.

Жители начали задавать вопросы. Практически все вопросы относились к предстоящим точечным стройкам, которые планируется осуществить по всему Ленинскому проспекту. Так, во дворе дома №45 планируется построить офисное здание с 4-х уровневой стоянкой на 320 машиномест. Жительница этого дома задавала вопрос, а куда денутся еще 1500 машин, которые должны будут парковаться рядом с этим офисным зданием, исходя из проектной документации. Другая жительница попросила дать юридическое определение понятию "точечная застройка".

Вторая группа вопросов касалась отсутствия в нашем микрорайоне продуктовых магазинов и рынков выходного дня. Раньше были такие рынки и на ул. Бардина, и у метро "Университет". Сейчас пенсионеры ездят на рынки, расположенные у станций метро "Теплый Стан" и "Пражская". "Туда мы кое-как добираемся, а вот назад груженые — уже с трудом", — сетовала одна бабулечка.

От дома №11 по ул. Косыгина выступил П.А.Василенко. Он задал вопрос о новой стоянке для автомобилей взамен той, которая будет изъята у нас в связи со строительством.

Все вопросы были предельно индивидуальные, относились к жителям конкретных домов. Очень много было ссылок на постановления с указанием их номеров и даты принятия.

В 20:00 приступили к ответам. А.В.Челышев, который по традиции завершал "теплую" встречу, не давая тем самым жителям возможности возражать, в частности, посетовал, что префектура получила от жителей наших домов более пятисот писем с протестами против строительной деятельности, начавшейся на прилегающей к нашему двору территории в октябре 2008 г. Префект сказал, что не может решить вопросы, поставленные жителями, и попросил их обращаться в Президиум РАН. Жители эту просьбу восприняли.


28 января 2009 г.
Адрес страницы: http://sparrowhills.narod.ru/2009/0128-chelyshev/


Назад

Hosted by uCoz